本中心多名教师参加全国税务硕士专业学位培养单位第七届师资培训会

作者: 时间:2019-09-05 点击数:

2019年7月18日至20日,由全国税务专业学位研究生教育指导委员会主办、复旦大学经济学院承办的全国税务硕士专业学位培养单位第七届师资培训在上海举办,本中心李伟副院长以及刘秀丽、高树兰、李颖共四位教师参加了此次培训会。

会议分“税务专硕案例写作及教学方法研究”、“BEPS 2.0—应对经济数字化所带来的税收挑战”,“中国个税热点政策剖析与前沿实务探讨”、“拟制课税案例分析”和“税收征管法——推定征税制度的适用与展望”等五个专题讲授税收理论与实践前沿热点问题与税务专硕课程案例教学方法,分别由中央财经大学税收筹划与法律研究中心主任蔡昌教授、毕马威中国税务服务主管合伙人卢奕先生、德勤税务雇主人力资源全球服务团队华东区主管合伙人俞萌女士、上海左券律师事务所主任严锡忠先生以及金杜律师事务所税务合伙人叶永青先生进行授课。最后,全国税务专硕教指委委员苑新丽教授对本届师资培训进行了总结。

本次培训内容丰富、讨论热烈有深度,将前沿税收理论、实践与教学方法等有机融合,参会教师收获颇丰。