第二届财税与公共管理期刊论坛成功举办

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

为提升教师和研究生科研能力与水平,激发师生学术参与的热情,提高科研成果质量,财税与公共管理学院于2018年11月22日在A403举办“第二届财税与公共管理期刊论坛”,来自全国多家财税与公共管理领域权威期刊杂志的专家及学院师生参加了本次论坛。

《中国行政管理》主编解亚红研究员、《财政研究》编辑部主任邢丽研究员、原《中国软科学》编辑部主任罗尚忠研究员、《财贸经济》编辑部副主任王振霞副研究员、《国际税收》编辑部副主任韩霖编审、《公共管理学报》编辑黄欣卓副研究员、《税务研究》编辑于嘉音,我校《现代财经》主编蔡双立教授等专家结合各自期刊的关注重点、投稿要求、选题技巧、用稿风格、审稿管理、发展方向等做了相关报告,突出重点,为师生的科研论文写作指出了明确的方向和要求。在自由提问与交流环节中,学院师生积极参与,专家们针对师生提出的个性问题和共性问题给予了积极的答复,互动效果良好。下午,《中国行政管理》编辑部主编解亚红研究员以“政府治理现代化研究中的几个关键问题”为题做了专题讲座,她指出要提升科研成果的质量,不仅要大力倡导和提高成果的原创性,做好知识产权的保护与共享,还要与国家政策、研究热点等紧密结合,用理论解决实际问题,立足中国场景,讲好中国故事,总结中国理论,打造中国特色的科研成果。

通过本次期刊论坛的举办,财税与公共管理学院师生不仅与各期刊专家进行了深入的交流和探讨,也为发表高质量的论文打下良好基础,师生都感觉收获颇多。今后全院师生将学以致用,以高水平论文成果不断提升学科建设水平。