本中心教师刘志辉等赴兰州参加学术交流会议

作者: 时间:2019-09-05 点击数:

2019年6月18日,在学校领导的领导与支持下,为了推动学院科研与学科建设,财税与公共管理学院秉持一贯以来的“着力培养青年教师 提升学院教研水平”的发展原则,根据学院教研发展与规划需要支持本中心两位青年教师刘志辉与唐权前往甘肃兰州市兰州大学参加为期一周的“首届中国公共管理研究方法”培训。

培训会上,来自美国纽约城市大学公共管理系陆毅教授、新加坡国立大学政治学系高洁教授、中山大学政治与公共事务学院王秋石副教授、密苏里大学杜鲁门公共事务学院王伟杰教授、兰州大学管理学院郎玫副教授、清华大学公共管理学院李晓倩博士等国内外知名专家学者,为在座的100多位学员讲授了国内外研究趋势以及案例研究、田野调查和深度访谈、基础定量分析方法、实验研究设计QCA等方法,让在座学员享受了一堂有关社会科学研究方法的知识“盛宴”。与此同时,会务组白天安排讲课,晚上安排研讨,课间又为学员们搭建起学术交流和研讨平台,使得学员们既能学到又能学全,既能学懂又可实操研讨,获益匪浅。

虽然学习时间安排紧凑、强度高,但刘志辉与唐权老师一致认为从此次培训会中获益颇多,能够全面系统地了解国内外各种先进的社会科学研究方法及其发展动态,将对自己的教研工作产生重要影响。而且,通过学习总结与传播,将有助于在学院内营造一股崇尚科学研究的文化氛围。能够有机会参加此次培训,离不开学校与学院领导的大力支持。与此同时,刘志辉与唐权老师也认为,青年老师应该积极参加此类培训会议,依次提升自己的科研与教学能力,做一个更加合格与优秀的好老师。